Food Village

Sana alimentazione con gusto per prenderti cura della tua salute.
Scoprirai ricette, nuovi prodotti e proposte di menu per te e la tua famiglia.

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Programma – Sabato 18 Maggio

11:00 – 12:00

IO VIVO SANO: LA PRIMA COLAZIONE
Dopo il digiuno notturno la prima colazione è essenziale per iniziare la giornata con vigore fisico e lucidità mentale: i partecipanti saranno coinvolti in maniera interattiva dai relatori che presenteranno esempi pratici per comporre una colazione nutriente.
Con lo Chef di alta cucina naturale SIMONE SALVINI e la Dott.ssa ELENA DOGLIOTTI biologa nutrizionista, supervisore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi.

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12:30 – 13:30

LA PREVENZIONE AL MASCHILE: QUANDO SI PUÒ FARE LA DIFFERENZA, OGNI GIORNO
Incontro sull’importanza di fare prevenzione primaria e secondaria per l’universo maschile. Un appuntamento per scoprire spunti utili per modificare in positivo il proprio stile di vita e tutelare la propria salute.
Con la Dott.ssa FEDERICA MAZZOLENI medico chirurgo specialista in urologia e divulgatrice scientifica per Fondazione Umberto Veronesi e la Dott.ssa ELENA DOGLIOTTI biologa nutrizionista, supervisore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi.

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15:00 – 16:00

IL VALORE PREVENTIVO DELLA DIETA MEDITERRANEA, PATRIMONIO CULTURALE IMMATERIALE DELL’UMANITÀ
Appuntamento alla scoperta dei prodotti 100% italiani per la realizzazione di una proposta gastronomica in pieno stile mediterraneo.
Con lo Chef MATTEO SCIBILIA, Responsabile Scientifico della rivista Italia a Tavola e Responsabile dell’Atelier dei Sapori .

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16:30 – 18:00

LA MERENDA DEI BAMBINI SUGAR FREE CON IL CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA
La merenda dei bambini, quella buona, fatta in casa, con un ridotto contenuto di zuccheri.
Scopri come prepararla per i più piccoli grazie ai suggerimenti esperti del Presidente della FIPGC ROBERTO LESTANI e i membri della FIPGC Barbara Borghi, Vincenzo Ciccarello, Daniele Cappellano, Luca Botti e Katerina Pyatlina.

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18:00 – 19:00

APERICENA… VEGANO! DA DOVE INIZIO?
Un appuntamento per scoprire ingredienti e ricette per un’apericena 100% veg.
Con la food blogger e vegan chef GIULIA GIUNTA della Funny Veg Academy.

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Programma – Domenica 19 Maggio

10:30 – 12:00

RICETTE DELLA DOMENICA CON IL METODO SVUOTA FRIGO
Alcuni suggerimenti per non sprecare il cibo e renderlo un’ottima occasione conviviale con amici e famiglia.
Con TESSA GELISIO.

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12:30 – 14:00

BRUNCH GUSTOSO ALLERGEN FREE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Un incontro per la scoperta del brunch della domenica senza allergeni con il commento delle proposte culinarie da parte della Dott.ssa nutrizionista Chiara Rusconi di AiC Lombardia Onlus.

Con lo Chef gluten free MARCELLO FERRARINI e la Dott.ssa nutrizionista CHIARA RUSCONI di AiC Lombardia Onlus.

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14:00 – 15:30

CUCINA NATURALE PER SCOPRIRE I SAPORI DELLA SALUTE
Uno show cooking per collezionare ricette capaci di donare salute al corpo, con attenzione alla
prevenzione dei tumori.
Con lo Chef GIOVANNI ALLEGRO.

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15:30 – 17:00

SALUTE E BIODIVERSITÀ A TAVOLA
Un incontro per scoprire il nuovo patrimonio agroalimentare Made in Italy.
A cura delle Chef Marisa del Corno e Aurora Fabiana Tombesi dell’Azienda Agricola Mielificio Pioppo Tremulo / rete Slow Food.

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